Псков

Путешествие из Лампиады в Мундиаль

Так или не так страшны дороги РФ, особенно по сравнению с латвийскими?

Принято говорить, что в России две беды. Несомненно, дураков на Руси на сто лет вперёд припасено, но, можно подумать, в других землях с этим кардинально лучше. Я же думаю, что беда одна и только одна: нехорошие люди, которые оказываются во власти. А как определить, кто же сейчас во власти? И дороги тут – не беда, а очень простой индикатор, как мне кажется, учитывая масштабы страны. Становятся пути сообщения лучше – во власти больше хороших людей. Становятся хуже – больше нехороших.

Несколько лет катаюсь за рулём по просторам Восточно-Европейской равнины. По итогам готов вкратце поделиться субъективными впечатлениями.

Крепость, Великие Луки

Как истинный блогер, иллюстрирую сообщение фотографией, имеющей отдалённое отношение к теме повествования :)

Да, дороги РФ не для слабонервных. И вовсе не из-за лихих водителей: меньше тех, кто показывает поворотник, да, однако же агрессивных водителей ничуть не больше, чем в Латвии. Камеры наблюдения и фоторадары творят чудеса! И вовсе не из-за качества покрытия: есть тотально убитые дороги, несомненно. Для меня до сих пор одно из самых страшных слов – Уторгош. Это населённый пункт между Шимском и Псковом. Женского, кстати, рода: Уторгош – это она, а не он, судя по дополнительным знакам. Вспоминаю и содрогаюсь. На таких участках зачем-то ещё ставят знаки по ограничения скорости. Зачем, если само дорожное покрытие регулирует скорость лучше всяких знаков?! И очень надеюсь, что там всё-таки сделали ремонт. Как сделан он между Псковом и Порховом, где сейчас одно удовольствие кататься. Но плохие дороги как раз не дают лихачить. И их становится меньше. На той неделе отмотал по Расеюшке три тысячи километров. И только один участок был ужасен: от Демянска до Яжелбиц. Дождь, сумерки, разметки нет, светоотражателей по обочинам нет, фонарей нет, километры с новеньким асфальтом резко чередуются с «разбомбленными» тягучими участками. На час-полтора позже запланированного добрался до цели, печально.

Да, я сейчас говорю за асфальтированные дороги. Всё-таки стараюсь планировать поездку, исходя из возможностей своего железного коня. Но был при поездке участок просёлка, неизбежно это ещё, если хочешь посмотреть глубинку. Однако как бы трудно ни было за посёлком Васильевщина по глине ехать в дождь (да ещё в гнетущей атмосфере отсутствия поблизости населённых пунктов), но не застрял. А на такой же дороге в более благоприятную погоду под латвийским посёлком Трапене в марте я застрял, потратив кучу времени на поиски трактора с трактористом.

Нет, дело в другом, как мне видится ситуация. Ссылки ответственных чиновников на якобы недостаточную культуру вождения, приводящую к авариям и катастрофам, мне кажутся лукавством. Организация движения и инфраструктура, на мой взгляд, ведут к трагедиям на дорогах. Когда долгое время плетёшься за грузовиком-тихоходом (который даже вовсе не против тебя пропустить!), но не можешь его обогнать, потому что то горка впереди, из-за которой ничего не видно, то крутой поворот, ограничивающий обзор, то движущаяся навстречу вереница машин, плетущихся вслед за своим грузовиком, то невольно звереешь. И как хочется рвануть и обогнать! Даже рискуя не разминуться с выскочившим навстречу... Итог: хватает по обочинам крестов и венков.

Скажем, дорога из Пскова на Питер. Асфальт почти везде хорош. Но только по одной полосе в каждую сторону на большей части дороги. И нескончаемые горки: вверх, вниз, вверх, вниз... За Лугой просто ревешь от восторга, что можешь толком разогнаться. А Московское Большое кольцо? Какое у неё в интернетах серьёзное определение: «это автомобильная дорога федерального значения А108, является собственностью государства Российской Федерации». И почти везде – по одной полосе, нескончаемые населённые пункты и «русские горки» (ещё круче псковских). И светофоры. Причём даже за пределами городов и посёлков. Жесть.

Ну а гордость и краса РФ, её главная автомобильная артерия: шоссе Москва-Питер? Аааа!!! От Красного Станка до Малой Киселенки – это три полосы. В обе стороны. Нет, нет. Не «по три» в каждом направлении, а вообще три полосы на оба направления. Попеременно то две полосы в одну сторону, одна навстречу, то наоборот. При этом, эти участки разной длины, то 300 метров, то 400, то 500, то 700. Кстати, полосы разных направлений не отделены друг от друга разделительной полосой. К сожалению, уйти в лобовое столкновение на такой «автомагистрали» более чем легко – а чиновники потом будут говорить о культуре вождения. Ну ладно, хотя бы появляется шанс на опережение. Да, да, вот уже долгожданные две полосы, только ты собираешься обойти фуру кааак... бац, и со всего разбегу влетаешь в населённый пункт. А там уже 60, а не 90 км/ч. И может поджидать милиция. И ещё пешеходные переходы. Не регулируемые светофорами. На федеральной трассе, ага. Но ещё хуже, когда со светофорами. В чём смысл скоростной трассы со светофорами?! Повторяю, это главная автомобильная артерия страны, соединяющая два крупнейших её города, две столицы! Думаю, немцы и американцы массово бы сходили с ума, будь их автобаны и интерстэйты так организованы.

Зато в РФ, для которой критически стратегическое значение имеют пути-дороги, деньги пускают на ветер, тратя на бессмысленные олимпиады-лампиады да мундиали. Ну кому, скажите, нужны эти распил-арены? Спорт высоких достижений – это вообще занятие для общества бесполезное, если не вредное. Не спорт, а физкультура важна. Когда не кучка допингистов соревнуется, и массы, затягиваясь пивком и цыгарками, валяются у телевизора, а все тренируют мышцы и волю на спорт-площадках, которые стоят намного меньше грандиозных стадионов. А на высвободившиеся же средства вполне могли бы наладить дороги. Что сберегло бы людям деньги, нервы и время. И заметно улучшило бы жизнь и экономику. А так подскакиваешь на ямах и недобрым словом отзываешься на бодро звучащие по радио рапорты о готовности мегалитических сооружений к очередной лампиаде или мундиалю. Ну да хватит бить себя ушами по щекам. Всё ж, это дело россиян, на что им свои бюджеты тратить.

Но при этом есть в РФ великолепные дороги. Скажем, платные участки того же Питерского тракта, например, в обход Вышнего Волочка. Приличная четырёхполосная дорога от Москвы до Нижнего. Или шикарнейшие «боосбаны» на Калининградчине. Улучшения есть. А в чём-то вообще никакой разницы с Европой. Заправки – как дома. И даже лучше. Вот много вы назовёте АЗС в Латвии где бы вай-фай предлагался? А в РФ такого хватает, большое им за это спасибо! И большая благодарность тем, кто отвечает за чистку дорог. Помню, как оперативно снег чистили на Питерском шоссе той зимой. Молодцы! Ни разу не застрял в пробке из-за снежных завалов.

Качество покрытия? Ничем не хуже, чем в Латвии. Возвращаюсь домой по Псковскому шоссе и... И что? Четыре полосы только между Ригой и Сигулдой. Качество покрытия и резкие повороты местами такие (под Вайве, например), что с щемящей ностальгической тоской вспоминаешь Московское Большое кольцо! Вот только три момента, в которых латвийские дороги по мне лучше российских.

Во-первых, в Латвии предпочитают вместо перекрёстков со светофорами делать круговое движение. Лично мне это кажется весьма удобным – не так тормозит траффик, как светофор.

Второе – разметка. О, как же она облегчает движение, особенно где по несколько полос в одном направлении! Как же остро это понимаешь, когда оказываешься в РФ. Где не то что разметку быстро стирают, но даже «лежачих полицейских» буквально проламывают колёсами автомобилей.

И третье, особенно мною любимое по причине частых сумеречных и ночных вояжей: светоотражающие столбики вдоль дорог. Как же удобно нестись по этим «трассерам» в ночи! В РФ предпочитают бортики со светоотражающими элементами, однако даже там, где их установили, они покрываются таким слоем грязи, что будто их и нет вовсе.

Ну ещё Via Baltica можно вспомнить, где широкие полосы. Формально, вроде по одной полосе едешь, но места много, легко взять вправо и пропустить кого-то или уйти влево и, ничем не рискуя, даже не обогнать, а опередить кого-то.

Однако, как известно, дорожное пиршество в Латвии скоро завершится, когда перекроется крантик еврофинансирования. А в РФ всё делается с опорой на собственные силы и средства. Хватает пока плохих дорог? Хватает. Есть, что улучшать? Есть. Но, как бы банально не звучало, свет в конце туннеля виднеется. Уверен, с каждым годом дорожная инфраструктура и организация в РФ будут только улучшаться. И больше латвийцев смогут на автомобилях без забот путешествовать по бескрайним просторам России, любуясь её красотами.


Печать   E-mail